Bimby® TM6: scopriamo la Modalità Sottovuoto

IL METODO DI COTTURA SOTTOVUOTO CON BIMBY® TM6

Il sottovuoto è un metodo di cottura preciso e delicato: il cibo viene immerso in acqua, protetto da un sacchetto alimentare ermetico adatto alla cottura e cotto a temperatura controllata. Questo consente di trattenere tutto il sapore degli ingredienti e i benefici nutrizionali.

I BENEFICI DELLA COTTURA SOTTOVUOTO

A differenza di altri tipi di cottura, quella Sottovuoto arriva in modo uniforme sia al cuore che alla superficie dell’ingrediente, garantendo una cottura omogenea e precisa senza bisogno di mescolare.

Grazie alla mancanza di aria nel sacchetto, gli alimenti non perdono i liquidi durante la cottura e questo consente di conservare intatti tutti i loro principi nutritivi e permette di esaltarne al meglio aromi e sapori.

Questa Modalità di cottura vi consentirà di risparmiare molto tempo: Bimby® infatti cuoce in completa autonomia e voi non dovete preoccuparvi di nulla!

Inoltre, gli alimenti cotti a Bassa Temperatura per lungo tempo e mantenuti sottovuoto triplicano i tempi di conservazione: questo consente di programmare i pasti della settimana e portare in tavola le pietanze in pochi minuti.Con la Cottura Sottovuoto e Bimby® TM6 potete preparare tutto in anticipo, soprattutto i piatti che richiedono tempi più lunghi di cottura. Basta riscaldare la preparazione poco prima di portarla in tavola e godervi a pieno il tempo con i vostri ospiti.

In ultimo, ma non meno importante, la Modalità Sottovuoto prevede tempi di cottura relativamente lunghi, ma richiede una minor quantità di energia rispetto ad altri metodi, poiché lavora con temperature inferiori. Bimby® TM6 cuoce sottovuoto con temperature fra 40 e 85°C con incrementi di 1°C, permettendo così una migliore precisione nella cottura.

COSA SERVE PER LA COTTURA SOTTOVUOTO

Prima di iniziare, controllate di avere a disposizione tutti gli strumenti che ti servono:

•  Ovviamente Bimby® TM6

•  l’accessorio Copri Lame l’alleato ideale che, posizionato sopra il Gruppo coltelli, non permette al sacchetto di entrare in contratto con le lame e quindi che si mantenga un movimento costante dell’acqua all’interno del boccale. Potete acquistarlo su BimbyShop

•  la macchina per il sottovuoto. Su Bimbyshop potete acquistare la nuova VS100, compatta, leggera, maneggevole e facile da utilizzare

•  i sacchetti adatti alla cottura sottovuoto – che trovate sempre su Bimbyshop - e un paio di pinze da cucina.

Potete trovare qui tutte le informazioni sul sistema completo per il sottovuoto di Bimby® TM6.

COME FUNZIONA LA COTTURA SOTTOVUOTO

Come prima cosa, inserite il Copri Lame sopra il Gruppo coltelli, in base alla ricetta, riempite il boccale con dell’acqua in quantità variabile, tra 1,4 e 1,6 litri e impostate la Modalità Bollitore. Nel mentre, preparate il sacchetto, inserendo la pietanza e i suoi condimenti, poi sigillatelo con l’apposita macchinetta.

Una volta raggiunta l’ebollizione, con l’aiuto di una pinza da cucina, inserite il sacchetto all’interno del boccale, ponendo attenzione che sia completamente coperto dall’acqua e impostate la Modalità Sottovuoto e il gioco è fatto, non dovrai preoccuparti più di niente!

Il costante movimento delle lame mescola delicatamente l’acqua permettendo ad ogni ingrediente di cuocere alla temperatura scelta in modo omogeneo. Gli alimenti raggiungono la temperatura dell’acqua, che viene mantenuta costante in cottura senza incorrere in nessun rischio di cottura parziale o eccessiva dell’alimento.

Al termine della cottura, togliete il sacchetto dal boccale aiutandovi sempre con le pinze, apritelo con attenzione e, se preferite esaltare ancora di più il sapore della vostra preparazione, passatela in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Le vacanze sono alle porte e, cosa c’è di meglio che fare una merenda con un freschissimo gelato con una Macedonia sottovuoto!

Ma luglio è anche il mese delle melanzane, dei peperoni e dei pomodori. Scoprite la Ratatouille di verdure sottovuoto, i Peperoni in agrodolce sottovuoto o la Peperonata sottovuoto per assaporare tutto il gusto delle verdure di stagione.

Carne, pesce e verdure cotte alla perfezione, vengono esaltate in un trionfo di sapore, come nella cucina di uno chef, ma con tutta la semplicità che contraddistingue Bimby® da sempre.

Sperimenta e gusta tutte le ricette presenti su Cookidoo® e stupisci i tuoi commensali con dei piatti da grande chef!

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