Un weekend sulla neve in Trentino: tra natura e ricette tipiche

Nel cuore dell’inverno, quale idea migliore di trascorrere un weekend in Trentino tra neve, natura e buona cucina?

Regione montuosa, nota per le mele, i canederli e le piste da sci (e non solo), il Trentino si presta per un weekend rigenerante per la mente e il corpo all’insegna dell’attività fisica e di ottimi prodotti. Lanciarsi su discese da brivido, ripercorrere i tracciati sui cui si sono sfidati i più grandi sciatori del mondo o semplicemente perdersi in boschi silenziosi sulle orme di lepri e caprioli, con le ciaspole ai piedi mette naturalmente appetito. Dopo tanta fatica, infatti, è bello potersi ristorare con gusto in un caldo rifugio in alta quota.

Con Bimby® potete ricreare a casa l’atmosfera trentina, preparando tanti gustosi piatti della tradizione. Per voi abbiamo selezionato alcune ricette di punta di questa splendida regione:

Canederli alle barbabietole con salsa al Parmigiano reggiano. A base di pane raffermo, queste specialità si presentano in diverse varianti, noi vi suggeriamo quella con le barbabietole.

Risotto al Teroldego, un vitigno di colore rosso che impreziosisce il risotto con il suo profumo fruttato.

Gnocchi di patate crude e pane semplice ricetta che si tramanda di generazione in generazione e che custodisce sapori unici e inconfondibili.

Fanzelto di patate, piatto povero della tradizione che si prepara con il grano saraceno, è ottimo sia nella variante salata, con soppressa o formaggio, sia in quella dolce, diventando una vera e propria prelibatezza quando accompagnato da confettura di mele cotogne o di frutti di bosco.

Fanzelto di patate

Nome ricetta 2

Didascalia ricetta 2

Nome ricetta 3

Didascalia ricetta 3

Nome ricetta 4

Didascalia ricetta 4

Nome ricetta 5

Didascalia ricetta 5

Nome ricetta 6

Didascalia ricetta 6

Nome ricetta 7

Didascalia ricetta 7

Nome ricetta 8

Didascalia ricetta 8

Nome ricetta 9

Didascalia ricetta 9

Nome ricetta 10

Didascalia ricetta 10

Gnocchi di patate crude e pane

Nome ricetta 2

Didascalia ricetta 2

Nome ricetta 3

Didascalia ricetta 3

Nome ricetta 4

Didascalia ricetta 4

Nome ricetta 5

Didascalia ricetta 5

Nome ricetta 6

Didascalia ricetta 6

Nome ricetta 7

Didascalia ricetta 7

Nome ricetta 8

Didascalia ricetta 8

Nome ricetta 9

Didascalia ricetta 9

Nome ricetta 10

Didascalia ricetta 10

Risotto al Teroldego

Nome ricetta 2

Didascalia ricetta 2

Nome ricetta 3

Didascalia ricetta 3

Nome ricetta 4

Didascalia ricetta 4

Nome ricetta 5

Didascalia ricetta 5

Nome ricetta 6

Didascalia ricetta 6

Nome ricetta 7

Didascalia ricetta 7

Nome ricetta 8

Didascalia ricetta 8

Nome ricetta 9

Didascalia ricetta 9

Nome ricetta 10

Didascalia ricetta 10

Canederli alle barbabietole con salsa al Parmigiano reggiano

Nome ricetta 2

Didascalia ricetta 2

Nome ricetta 3

Didascalia ricetta 3

Nome ricetta 4

Didascalia ricetta 4

Nome ricetta 5

Didascalia ricetta 5

Nome ricetta 6

Didascalia ricetta 6

Nome ricetta 7

Didascalia ricetta 7

Nome ricetta 8

Didascalia ricetta 8

Nome ricetta 9

Didascalia ricetta 9

Nome ricetta 10

Didascalia ricetta 10



Lasciati ispirare dalle ricette di Cookidoo® e vivi una golosa esperienza trentina

Vai a Cookidoo

I nostri prodotti migliorano la vita di milioni di famiglie da 130 anni grazie alla  tecnologia all'avanguardia e alla loro eccezionale durata.

Vorwerk Italia s.a.s. | 20156 Milano | C.F. e P.Iva 00793630153 | Cap.Soc. 3.821.000 i.v. | Registro Imprese di Milano n° 00793630153 | corporate.vorwerk.com/it/