L’Italia da gustare: Bimby® ti porta nelle … Marche

In viaggio con Bimby®

Con il libro “L’Italia da gustare”, Bimby® ha scelto di raccontare le eccellenze della cucina regionale italiana alla scoperta delle preparazioni tipiche e delle peculiarità che contraddistinguono la cultura culinaria di ogni Regione. Scopriamo insieme a Bimby® la regione delle Marche: i salumi, la convivialità e un caffè tutto speciale.

La convivialità in questa regione è una regola e non esiste casa in cui non ci sia spazio per un ospite in più. Ad ogni inizio pasto, al centro del tavolo, compare un tagliere di salumi misti e pane fresco, tipicamente senza sale per compensare la ricca sapidità degli insaccati. Tra i salumi più noti della terra marchigiana troviamo:
  • Il Ciauscolo I.G.P, salame molto morbido da spalmare su pane aromatizzato all’aglio, pepe e semi di finocchio
  • La coppa marchigiana
  • Il salame di Fabriano, specialità unica della città, preparato con le parti più nobili del maiale e lardo a cubetti
  • La salsiccia matta, preparata con le parti meno nobili del maiale
  • Il prosciutto crudo di Carpegna D.O.P.
Se rimane ancora spazio sulla tavola imbandita dagli antipasti, compariranno sicuramente anche le olive all’ascolana e una selezione di formaggi, per lo più caci e caciotte, dove la caciotta di Urbino la fa da padrone.

Luogo di grande varietà climatica, paesaggistica e culinaria, le Marche negli anni hanno costruito identità diverse: si va dal legame con l’Umbria verso sud, fino all’influenza romagnola al nord che si afferma in particolare nei primi piatti di paste fresche e ripiene.

Dopo un pasto così, tra una chiacchera e l’altra in cui i marchigiani intrattengono i loro ospiti, arriva in soccorso la versione rinforzata del classico caffè ideale nelle giornate più fredde: la Moretta fanese, infatti, composta da tre strati di caffè, liquore all’anice e cognac o brandy con scorza di limone. Una vera bomba!

Guarda la Gallery, scopri le ricette del territorio e trova ispirazione per il tuo menù del giorno:

Lu frustingu

Moretta fanese

Tacconi allo sgagg

Ora scopri tutte le altre ricette della collection “L’Italia da gustare”:




clicca qui

I nostri prodotti migliorano la vita di milioni di famiglie da 130 anni grazie alla  tecnologia all'avanguardia e alla loro eccezionale durata.

Vorwerk Italia s.a.s. | 20156 Milano | C.F. e P.Iva 00793630153 | Cap.Soc. 3.821.000 i.v. | Registro Imprese di Milano n° 00793630153 | www.vorwerk.it/