Feta: proprietà e consigli

La feta è un formaggio a pasta semidura composto completamente da latte ovino o da latte ovino-caprino. Conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, questo formaggio si produce in Grecia sin dall’antichità. Dal 2002 questo prodotto ha ricevuto il marchio DOP, rendendolo così unico nel suo genere.
Il valore energetico apportato per 100 g di feta è di circa 250 calorie. Questo formaggio è ricco di vitamina A e B2, calcio, fosforo e sodio, e contiene inoltre poco lattosio, rendendo questo alimento ideale per i soggetti lievemente intolleranti, ma non particolarmente adatto a chi soffre di ipertensione. Il contenuto di colesterolo è piuttosto elevato pertanto è bene consumare la feta con moderazione.
In cucina la feta è ottima come antipasto, in un’insalata, con le uova o come secondo. Quindi, largo alla fantasia!
Su Cookidoo ® troverai tante gustose preparazioni con la feta.
Qui una selezione delle 10 ricette preferite dagli utenti Bimby ®.
- Frittata di verdure
Tempo totale: 1h 10 min.
Tempo di preparazione: 10 min.
Porzioni: 6 - Involtini di melanzane con feta e pomodori secchi
Tempo totale: 55 min.
Tempo di preparazione: 15 min.
Porzioni: 20 - Salatini al ripieno vegetariano
Tempo totale: 50 min.
Tempo di preparazione: 30 min.
Porzioni: 30 - Insalata fresca di zucchine
Tempo totale: 50 min.
Tempo di preparazione: 10 min.
Porzioni: 6 - Cheesecake alla feta con zucchine e olive
Tempo totale: 9h 30 min.
Tempo di preparazione: 30 min.
Porzioni: 8 - Insalata di salmone, quinoa, feta e verdure miste
Tempo totale: 50 min.
Tempo di preparazione: 30 min.
Porzioni: 6 - Uova alla greca
Tempo totale: 40 min
Tempo di preparazione: 20 min.
Porzioni: 4 - Vellutata di zucchine con feta
Tempo totale: 50 min.
Tempo di preparazione: 15 min.
Porzioni: 4 - Torta di spinaci greca
Tempo totale: 1h 20 min.
Tempo di preparazione: 30 min.
Porzioni: 8 - Pomodori ripieni di ricotta e feta
Tempo totale: 50 min.
Tempo di preparazione: 15 min.
Porzioni: 8

