La dispensa nei mesi caldi
Piccole regole utili

Con l’arrivo della bella stagione diventa più difficile conservare i cibi in “luogo fresco e asciutto”, come viene spesso indicato sulle confezioni degli alimenti da dispensa.
Ecco quindi una breve sintesi e qualche piccolo utile consiglio su come mantenere inalterate le qualità organolettiche e nutritive dei cibi:
- I prodotti da forno – come biscotti, crackers, grissini e fette biscottate - devono essere consumati abbastanza velocemente perché perdono subito la fragranza e tendono a rammollirsi: una volta aperte le confezioni, andrebbero trasferiti subito in recipienti richiudibili ermeticamente
- Calore e umidità non sono gli unici nemici di una corretta conservazione. Alcuni alimenti si possono alterare anche con la luce, ad esempio il tè, il caffè e le diverse tisane: andranno perciò chiusi ermeticamente in contenitori scuri e non trasparenti, come la latta
- Richiedono una protezione dalla luce anche il miele, le spezie, la frutta secca e l’olio: vanno riparati negli scomparti della nostra dispensa chiusi da ante opache
- L'umidità è invece il pericolo maggiore per la conservazione delle farine, dei vari tipi di pasta, del riso e dei legumi secchi: dopo la loro apertura le confezioni si possono racchiudere in barattoli di vetro trasparente, che aiuta a individuare subito ciò che si sta cercando
- Anche sale e zucchero hanno la prerogativa di assorbire molta umidità: si consiglia di collocarli in barattoli ben chiusi dentro armadietti lontani dai fornelli e dalle pentole in ebollizione
- Le conserve e i cibi in scatola metallica: una volta aperti, andranno trasferiti dalla dispensa al frigorifero, chiusi entro vasetti di vetro.
Con questi piccoli accorgimenti potrai conservare al meglio questi ingredienti indispensabili nella tua cucina, e usare il tuo Bimby® tutti i giorni per utilizzarli come freschi nelle tue ricette.
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