Castagne: Il regalo dell’autunno
Escono dal loro riccio e si donano per prelibate ricette, dolci e salate

La classica castagnata autunnale è il modo più simpatico e divertente per fare incetta di golosissime castagne. È questo il periodo per organizzare una bella gita fuori porta, nei boschi e lontano dalle città, e passare il tempo insieme ad amici o parenti alla ricerca dei ricci che custodiscono il dolce frutto.
-sono molto simili a un cereale, con una percentuale di carboidrati pari all’84%
-sono ipocaloriche, in quanto 100 g di castagne (peso netto) apportano 165 kcal
-sono un’importante fonte di sali minerali, fosforo, calcio, ferro e potassio
-sono prive di colesterolo e ad alto valore energetico, ideali per recuperare le forze in calo durante il periodo autunnale e invernale
-se ben cotte, sono molto digeribili, prive di glutine e ricche di acido folico.
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Arrosto o bollite sono indubbiamente il modo più classico per gustarle ma hai idea in quanti modi nuovi puoi utilizzare le castagne?
Scorri la gallery e lasciati tentare da queste ricette, dolci e salate, ideali per ogni occasione.
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