Carni bianche

Per carni bianche intendiamo pollo, tacchino e coniglio, vitello, maiale, capretto e agnello. Queste tipi di carni necessitano una cottura completa, di conseguenza non possono essere servite crude o al sangue.

  • Agnello e capretto: sono carni delicate con un sapore ben caratterizzato e facilmente digeribili. Da questi animali, possiamo ricavare diversi tagli, il cosciotto, la spalla, il carré o le costolette.
  • Coniglio e pollame: il coniglio ha una colorazione rosea. Le cosce richiedono una lunga cottura rispetto al petto. Quando si cucina il pollame bisogna fare attenzione al tempo, poiché una cottura troppo prolungata renderebbe la carne poco succulenta e morbida.
  • Maiale: carne molto saporita, rosa e soda, con tagli teneri. Adatta per essere arrostita, cotta al forno o utilizzata per uno spezzatino.
  • Vitello: è una carne dalla polpa magra, dal colore rosa chiaro e dal sapore delicato. Si abbina con i salumi, con il tonno, cotto in umido o alla brace.

Cerchi una ricetta tradizionale o preferisci un’ispirazione etnica?

Sfoglia la gallery e scopri le ricette Cookidoo® per cucinare le carni bianche


Pollo alla tapenade con purè di patate e cipolle caramellate

Rollè di tacchino e carote con patate

Coniglio alla ligure

Costolette di agnello con purè di patate e spinaci

Pollo croccante con salsa di porri

Fesa di tacchino al curry

Club Sandwich al pollo

Vitello tonnato

Filetto di maiale e fragole

Tortillas messicane con maiale

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