Il pasto equilibrato di Aprile

25.04.2018
Nutrirsi correttamente vuol dire garantire al nostro organismo tutte le sostanze nutritive di cui ha necessariamente bisogno ogni giorno, per svolgere al meglio le proprie attività.
Ogni singola persona ha preferenze alimentari ed esigenze caloriche e nutrizionali diverse da quelle degli altri, ma conoscere delle strategie basilari per preparare un pasto bilanciato può essere utile a chiunque.
Ecco come si deve comporre un pasto equilibrato e bilanciato:
- Carboidrati: pane, pasta, riso, cereali, meglio nella loro versione integrale
- Proteine: carne, pesce, uova, formaggi, legumi
- Verdure: una bella porzione di verdure di stagione
- Frutta di stagione
I pasti bilanciati forniscono nutrienti essenziali che derivano dai vari alimenti, una volta stabiliti quali sono gli ingredienti di stagione, si può dare libero sfogo alla creatività.
Quello che vi proponiamo per il mese di Aprile è un pasto di circa 700 kcal, il 35% del fabbisogno calorico quotidiano.
Ogni singola persona ha preferenze alimentari ed esigenze caloriche e nutrizionali diverse da quelle degli altri, ma conoscere delle strategie basilari per preparare un pasto bilanciato può essere utile a chiunque.
Ecco come si deve comporre un pasto equilibrato e bilanciato:
- Carboidrati: pane, pasta, riso, cereali, meglio nella loro versione integrale
- Proteine: carne, pesce, uova, formaggi, legumi
- Verdure: una bella porzione di verdure di stagione
- Frutta di stagione
I pasti bilanciati forniscono nutrienti essenziali che derivano dai vari alimenti, una volta stabiliti quali sono gli ingredienti di stagione, si può dare libero sfogo alla creatività.
Quello che vi proponiamo per il mese di Aprile è un pasto di circa 700 kcal, il 35% del fabbisogno calorico quotidiano.
Come vedi organizzare un pasto equilibrato con Bimby® è molto semplice.
Cosa aspetti, vai su Cookidoo ®, scopri le ricette suggerite e divertiti a comporre il tuo pasto equilibrato!