La giornata mondiale dei legumi

La giornata mondiale dei legumi

L’UNEP, ossia l’Agenzia dell’ONU per l’ambiente, celebra il giorno 10 febbraio la Giornata mondiale dei legumi.

I legumi sono i frutti di una vasta varietà di specie vegetali appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Tra i più conosciuti troviamo fagioli, fave, ceci, lenticchie e piselli e altre specie che contribuiscono, sin dagli inizi dell’agricoltura, all’alimentazione umana.

Perché sono così importanti?

Dal punto di vista nutrizionale i legumi sono ricchi di micronutrienti, fibre, minerali e sono un'importante fonte di proteine vegetali. Forniscono inoltre un grande aiuto nel controllo del colesterolo e degli zuccheri nel sangue.

Dal punto di vista della sostenibilità e dell’ambiente sono noti per la loro capacità di fissare l'azoto atmosferico: ciò permette agli agricoltori di ridurre l'uso di fertilizzanti ed energia nei sistemi agricoli, riducendo così le emissioni di gas serra.

Ecco alcune ricette che utilizzano questi preziosi alleati del benessere e dell’ambiente:

Ceci in umido

Nome ricetta 2

Didascalia ricetta 2

Nome ricetta 3

Didascalia ricetta 3

Nome ricetta 4

Didascalia ricetta 4

Nome ricetta 5

Didascalia ricetta 5

Nome ricetta 6

Didascalia ricetta 6

Nome ricetta 7

Didascalia ricetta 7

Nome ricetta 8

Didascalia ricetta 8

Nome ricetta 9

Didascalia ricetta 9

Nome ricetta 10

Didascalia ricetta 10

Minestrone di lenticchie e patate

Nome ricetta 2

Didascalia ricetta 2

Nome ricetta 3

Didascalia ricetta 3

Nome ricetta 4

Didascalia ricetta 4

Nome ricetta 5

Didascalia ricetta 5

Nome ricetta 6

Didascalia ricetta 6

Nome ricetta 7

Didascalia ricetta 7

Nome ricetta 8

Didascalia ricetta 8

Nome ricetta 9

Didascalia ricetta 9

Nome ricetta 10

Didascalia ricetta 10

Pasta e fagioli cannellini

Nome ricetta 2

Didascalia ricetta 2

Nome ricetta 3

Didascalia ricetta 3

Nome ricetta 4

Didascalia ricetta 4

Nome ricetta 5

Didascalia ricetta 5

Nome ricetta 6

Didascalia ricetta 6

Nome ricetta 7

Didascalia ricetta 7

Nome ricetta 8

Didascalia ricetta 8

Nome ricetta 9

Didascalia ricetta 9

Nome ricetta 10

Didascalia ricetta 10

Crema di fave al finocchietto

Nome ricetta 2

Didascalia ricetta 2

Nome ricetta 3

Didascalia ricetta 3

Nome ricetta 4

Didascalia ricetta 4

Nome ricetta 5

Didascalia ricetta 5

Nome ricetta 6

Didascalia ricetta 6

Nome ricetta 7

Didascalia ricetta 7

Nome ricetta 8

Didascalia ricetta 8

Nome ricetta 9

Didascalia ricetta 9

Nome ricetta 10

Didascalia ricetta 10

Cosa aspetti?! Vai su Cookidoo®, digita la parola Legumi e scopri tutte le ricette che contengono questo ingrediente!

Vai su Cookidoo

I nostri prodotti migliorano la vita di milioni di famiglie da 130 anni grazie alla  tecnologia all'avanguardia e alla loro eccezionale durata.

Vorwerk Italia s.a.s. | 20156 Milano | C.F. e P.Iva 00793630153 | Cap.Soc. 3.821.000 i.v. | Registro Imprese di Milano n° 00793630153 | corporate.vorwerk.com/it/