INFORMATIVA PRIVACY

INFORMATIVA PRIVACY
La presente informativa descrive, ai sensi e per gli effetti del D.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali, le modalità e le finalità di gestione dei dati conferiti dagli utenti del sito www.contempora.it (di seguito, il "Sito") nel corso della consultazione dello stesso o all’atto della loro registrazione.
Essa è resa ai sensi dell'art. 13 del Codice Privacy nonché in considerazione della Raccomandazione n.2/2001 (relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell'Unione Europea, adottata il 17 maggio dal CE-Gruppo per la tutela delle persone con riguardo al trattamento dei dati personali) ed è rivolta a tutti coloro i quali accedono al Sito.
Tutto quanto previsto nella presente informativa, salvo ove sia diversamente indicato, è reso solo per il Sito. I Gestori del Sito e gli Autori dei contenuti non rispondono dei contenuti dei siti di terzi direttamente o indirettamente collegati anche attraverso links dal Sito.

1. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è la Vorwerk Contempora s.a.s. di Vorwerk Management s.r.l., con sede in Milano, Via Ludovico di Breme n. 45. Responsabile del trattamento è la Cognizant Technology Solutions GmbH, Speicherstrasse 57-59, 60327 Frankfurt am Main, Germany. L’elenco completo e aggiornato dei Responsabili è disponibile presso la Direzione Risorse Umane e Affari Legali del Titolare.
Il trattamento dei dati sarà eseguito da dipendenti o collaboratori della società o della società nominata responsabile del trattamento, comunque operanti nell'ambito delle stesse, in funzione di incaricati del trattamento.

2. DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
La semplice consultazione del Sito comporta la raccolta ed il trattamento dei soli dati di navigazione. In particolare:
- Dati di Navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai Siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati non vengono diffusi, ma sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso dei Siti e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero, comunque, essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
- Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene a tal proposito acquisito dal Sito.
L'uso di cosiddetti cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del Sito.
I cosiddetti cookies di sessione utilizzati nei Siti evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e mirano esclusivamente a facilitare la navigazione dell'utente nel Sito, consentendo, in particolare, la memorizzazione di dati dell'utente di uso frequente per l'accesso al Sito. I browser più comunemente in uso consentono comunque la disabilitazione dei cookies.


3. DIVERSE TIPOLOGIE DI DATI E TRATTAMENTI CONNESSI
Determinate funzionalità del Sito prevedono l’acquisizione ed il trattamento di dati di diverso tipo su base volontaria e, dunque, non obbligatoria. A seconda della tipologia di dati acquisiti e delle finalità del relativo trattamento, l’Utente riceverà adeguata e specifica informative ed, ove previsto, gli verrà richiesto di esprimere il proprio consenso al relativo trattamento.
In particolare, all'atto dell’inserimento dei propri dati personali, l'utente è invitato a prendere visione dell'informativa resa ai sensi del Codice Privacy ed a confermare il consenso al trattamento dei dati in quell'occasione conferiti, per le finalità di volta in volta descritte. Il suo mancato rilascio impedisce la registrazione dell’Utente al Sito ed il suo accesso alle aree riservate dello stesso.

4. AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI
I dati personali conferiti dagli utenti saranno trattati da Vorwerk Contempora s.a.s. di Vorwerk Management s.r.l., o da soggetti da queste direttamente incaricati e sotto la propria responsabilità, nel territorio italiano, europeo ed extraeuropeo.

5. MODALITÀ DI TRATTAMENTO
Il trattamento avverrà in ogni caso mediante l'ausilio di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alla legge e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia con l'ausilio di mezzi informatici.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

6. DIRITTI DELL'INTERESSATO
L'utente ha diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, di conoscere le finalità e le modalità di trattamento, di conoscere - in caso di trattamento con strumenti elettronici - la logica applicata a tale trattamento, di verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003. Ai sensi del medesimo articolo l'utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Il trattamento dei dati personali dell'utente avverrà conformemente a e sarà disciplinato dalla legge italiana (D.Lgs. n. 196/2003).
I diritti previsti a favore dell’Utente dalla predetta normativa, potranno essere esercitati mediante semplice comunicazione scritta da inviarsi all’indirizzo del titolare, ovvero al seguente indirizzo e-mail: privacy@contempora.it


Aggiornato al 2 Gennaio 2017